A ūüćé√© uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros e muitos benef√≠cios s√£o conferidos a ela.

Em 100 gramas de maçã, encontramos em média 52 calorias, 2,4 g de fibras, vitamina C,E, betacaroteno, cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio, zinco, cobre, enxofre e vitaminas A, E, B1, B2.

A fruta é rica em polifenóis, com poder antioxidante e seus compostos fenólicos envolvem suas capacidades anti-inflamatória, antiviral, antioxidante, antisséptico, neuroprotetor, analgésico, cardioprotetor e anti-hipertensivo.

ūüĎČūüŹĽPara obter o m√°ximo de nutrientes da ma√ß√£, mantenha a casca, pois
nela encontramos metade do teor de fibras e muitos polifenóis.

Os fitoesteróis presentes podem acelerar a taxa de cicatrização de feridas, melhorar a circulação capilar, promover a proliferação muscular e prevenir a formação de cálculos biliares.

Alguns benef√≠cios relacionam-se a diminui√ß√£o do colesterol e controle do n√≠vel de a√ß√ļcar no sangue.